Художественная мастерская «Иван Христиче⻠☼ Библиотека ☼ Рассказы Ивана Христичева ☼ ВОЛЫНЩИЦА ОТ ЕВРОСЕТИ

ВОЛЫНЩИЦА ОТ ЕВРОСЕТИ

(художественный очерк)

...

Утро выдалось замечательное, оно предвещало, спокойствие и удачный день во всех начинаниях. За окном стояла прекрасная зимняя погода, легкий морозец слегка румянил щеки и остро покалывал за мочки ушей.

Деревья выглядели как нарядные невесты, словно в сказках северного сияния. Вроде бы царевна ледяного царства, по велению волшебной палочки расписала всю окружающую нас природу, тем самым украсила матушку Землю.

Налипший свежий снег на ветвях растительного царства достигал пятнадцати сантиметров..

Ветви очень низко склонились, к земле некоторые обламывались, издавая раскатистые громкие трески, от тяжести нависшего на них снега..

Кристина проснулась за три часа до выхода из дома на работу, от возбуждения ей не спалось. Она лениво потянулась, сама себе улыбнулась, и сразу же потемнела от нахлынувших воспоминаний за вчерашнее утро..

На несколько стремительных, стрессовых мгновений она трансформировалась в негроидную расу пигмеев, это низкорослые сухощавые люди, до одного метра вырастают в высоту, живут они в центральной Африке. По правобережью реки Омута, раскинулось плоскогорье, где пигмеи пасли свои стада, коров, быков, коз,пигмеи впервые научились приручать животных, которые кормили семейные кланы пигмеев..

По другую сторону реки распростерлись далеко на восток дремучие джунгли, встречаются места, где не ступала нога человека. В этих джунглях пигмеи добывали себе на пропитание эликсир жизни, чисто-янтарный сладкий нектар. По своему характеру, пигмеи до безумия озлобленные, дерзкие и невероятно мстительные люди, всю свою жизнь помнят обиду, при случае напоминают о своей обиде и как правило добиваются поставленной цели, в большинстве случаев губят своих обидчиков..

Кристина вспомнила вчерашний вечер на своей работе. В её филиал, что на Можайском шоссе под именем «Евросеть». Перед самым новым годом прислали юного стажера практиканта, стройный, элегантный, причудливо красивый парень, настоящий очаровательный принц. О таких парнях тайно мечтает множество девчонок, по ночам утопая в своих пуховых и нежных подушках..

Когда впервые их взгляды встретились, у нее задрожало все; коленки на ногах, кисти рук. Вместе с волнением с головы до кончиков пальцев на ногах, пробежала низкочастотная дробная и чистая биологически-вибрирующая микроволна, на низких частотах..

У Кристины по всему телу пробежали мелкие и очень назойливые семейства муравьев. Душа словно захлебнулась возбуждением, все онемело, она впала в глубокий трас, её тело стало содрогаться и трястись как в лихорадке. От внезапной вспышки горячей, всеобжигающей беспрерывно клокочущей любви, в её груди из позапрошлой жизни, в племени Пигмеев.

В той далекой жизни, которую она вспомнила, она была дочерью шамана. Ей не доставляло ни какого труда, легко входить в медитативный транс. Кристина свою тайну, скрывала от своих подруг и соплеменников, ни кому не рассказывала, что она умеет путешествовать в бескрайних просторах Вселенной, между далеких, далеких звезд, даже от которых на землю не достигает их мерцательный блеск.

Она совершенно свободно путешествовала в небесных просторах среди удаленых звезд, по всей огромной, необъятной Вселенной. Тело свое оставляла в своей хижине на матрасе из пальмовых листьев. Как-то гуляла по космическим просторам, уже, когда её отца не было на земле, она встретилась с ним в созвездии Близнецов на планете Альфа Кут..

Отец в разговоре со своею бывшею дочерью пророчествовал, ты дочь моя в следующем своем воплощении окажешься в северной, белой стране. Жизнь твоя будет протекать, как полагается достойной и прекрасной, о такой жизни, можно только помечтать, в твоем племени, в котором ты обитаешь в настоящее время, не возможно сравнить ни с какими условиями и объектами..

Волнения нарастали, словно с высоких гор снежная лавина. В голове пронеслось. Всевышний Первосоздатель, да это же он бывший мой муж из позапрошлой жизни, в племени пигмеев..

Она вспомнила все подробности, до мелочей находясь, много времени в цепенеющей медитации, сколько пробыла она в этой самой медитации, точно она не могла вспомнить..

Все пронеслось, перед глазами, как в кинофильмах. С четкостью и ясной реальностью, проплыли перед глазами, те далекие времена. Когда они жили на африканском континенте, в туземном племени пигмеев, Румба – Кумжа. Это низкорослые люди, ничем не отличаются от обычных детей..

Этот красивенький юноша был её законным мужем, рекомендованный ей её отцом шаманом племени за заслуги этого молодого человека перед соплеменниками, как для примера и воспитания нового, последующего, подрастающего, поколения, для производства будущих членов племени..

Кристину, в прошлой жизни называли все в племени Куку-Нана, что в переводе означает "Строитель новой процветающей жизни", она владела всеми премудростями шаманского искусства. Способности к шаманству передались генетическим путем стоволовыми клетками с молоком матери и от семени отца. Свои знания и умение к шаманскому искусству, её отец ей вложил насильно в душу и внутренние сферы в глубину самого сознания, Куку-Наны..

Без согласия самой жертвы тех древних событий. Отец Куку-Наны был единственный в племени с белым телом, пожилой старик, рослый, выше всех своих соплеменников, почти, что на половину выше всех и жил так долго, что никто не мог вспомнить сколько лет было шаману. Он был много раз женатый, и только последняя жена родила ему дочь. А когда, ему все надоело, и он ушел из жизни по своей воле.

Лег на матрас из пальмовых листьев и сказал, хватит, наступило для меня время, переходить на новый виток развития, в другое измерение. "Дочь моя, передаю в твои руки все шаманские бразды правления, и уснул". Куки-Нана попыталась задать вопрос своему отцу, "Папа, а что такое другое измерение", но ее отец больше её не слышал. А когда утром принесли ему еду, физического тела на месте в его лачуге не оказалось, с тех пор он не появлялся.

А жил он долго, потому, что пришельцы из других обитаемых миров из самих глубин Вселенной, передали ему рецепт востановления жизнедеятельности всех функций по биологической системе всех живых существ во всей Вселенной. Якобы этот рецепт исходил от самого Верховного устроителя жизни и всего окружающего мира....

Рецепт состоял из обычных хвойных пород деревьев; таких как Кедр,сосна, лиственица. Заготавливалось сырье для производства элексира молодости и долголетия; срезались одно, двухлетние веточки вместе с хвоей, мелко измельчались, в затемненном месте высушивались. Сырье её отец заготавливал в определенные дни и определенное время суток, в зависимости от планетарного влияния на нашу любимую прародительницу Мать-Землю.

Самое сложное было в этом рцепте, приготовление лазурно-берюзовой воды. Ее отец находил лазурит и медный камень, закладывал эти минералы в медный сосуд, заполнял горной водой, талой текущей с вершин гор, от таяния ледников. Долгое время выпаривал эту воду, пока не испарялась половина сосуда. В оставшуюся воду добавлял 7 частей крутого кипятка из этой-же талой воды. засыпал высушенное сырье из хвои вместе с измельченными веточками. Одну тринадцатую часть сырья, какую-то часть кокосового сока, и затертые в высушенных кокосовых орехах перемолотых в муку, шишки хмеля. Давл сутки перебродить, отцеживал, разливал в курдюки , залеплял сырой глиной, курдюк помещал в глиняные сосуды и закапывал в землю в своей хижине. Принимал после завтрака по одной части этого кваса, после этого элексира, востанавливались силы, молодость, потенция и общение с духами предков. Во время общения если хорошенько задобрить духи предков, они в своем напутствии и наставлении, вручали новые законы развития и утверждения основательного миропорядка на планете и законов жизни.

Они жили в этом племени, в те далекие времена, можно сказать почти - что в каменном веке, на переходе от каменного века в бронзовый век.

Муж её сегодня приснился, как он завоевал её. Ему нужно было умело увлечь за собой слона заманить его в ловушку и убить, проткнуть ему насквозь бока дротиком, разделать тушу гиганта, потом также заготовить пропитание для всего племени на лунный месяц, вперед.

Заготовить продукты на свою свадьбу и хмельные напитки, из кокосового сока, и дикого меда, юноша должен подняться на сорокаметровую пальму, собрать кокосовые орехи. Добыть дикий мед с сотами, дикие пчелы жили на большой высоте, в дуплах вековых деревьев, обычно это платаны.

Изготовить из орехов брагу, в глиняных кувшинах, сварить с добавлением дикого меда медовуху. Научиться танцевать босыми ногами по раскаленным углям. Чтобы заработать будущую жену и отпраздновать свою собственную свадьбу. В племени пигмеев Румба-Кумжа, женщина выбирала себе мужа, для совместимости как по характеру, также и по физическим параметрам и половыми совпадениями, чтоб хорошо подходили для совместной жизни.

Прыгнуть с высокой скалы в водоем, в котором водились крокодилы, их там было так много, как пчел в улье. Они в этом водоеме поедали друг, друга, в стае крокодилов царил каннибализм, кто ловчее и сильнее тот и выживает, поедая один, другого. Ее прошлый муж был не столько сильный, сколько очень ловкий, хитрый и невероятно умный, для своего возраста. Правда, он был ниже её ростом.

Он когда прыгнул в водоем, где водились крокодилы, и угодил на спину крокодилу, тот перевернулся белым животом вверх, а её любимый ловко перепрыгнул на спину соседнего крокодила и так удачливо побежал по спинам крокодилов до самого берега спрыгнул на песчаную отмель у самого берега. Крокодилы набросились на свою очередную жертву, перевернутого животом вверх крокодила и в миг его растерзали в считанные минуты.

Но самое страшное испытание, выдерживали единицы из юношей, которые соглашались пройти это кровавое и очень коварное сражение со стихией на выдержку, и терпение. Чтобы перейти от детского возраста во взрослую жизнь и стать полноправным мужчиной и унаследовать дочь шамана из племени, себе в жены, нужно было быть отчаянным, не жалеть своей жизни и сил.

Молодого человека поили наркотическими напитками, распинали на бревне или просто на земле. Забивали в землю колья вокруг тела, привязывали молодыми лианами тело к кольям, и под шкуру прокалывали деревянными спицами, под ногти загоняли иглы с белой акации острые занозы. Тело секли плетью и розгами из лиан, так что тело лопалось, и глубокие шрамы оставались на всю оставшуюся жизнь. Это было гордостью показывать, уродливые, отвратительные, глубокие шрамы.

После таких героических экзекуций в племени Румба-Кумжа считалось, юноша, прошедший через закалку страха, выдержки, от болевого шока, терпения и храбрости, удостаивался достойного награждения. Женщин в племени не считали слабым полом, их, так же как и молодых юношей подвергали болевым экзекуциям. Невесты гордились своими глубокими шрамами по всей спине и умением выдерживать невыносимые боли. Слабые человеческие существа в джунглях среди диких животных практически не выживали. Они быстро становились, пищевым звеном для хищников.

Самой высокой наградой в племени пигмеев, считалось, получить дочь шамана племени в жены. С которой в наследство доставалось; стадо коров, два десятка хрюшек, новая выстроенная хижина и целый лунный цикл празднования свадьбы. Кнопка, Люмба-Куха хоть и маленького был роста, но невероятно умный и очень шустрый и самый ловкий во всем племени, хитрый как лиса.

Еще победителю полагалось унаследовать права шамана, если в бою с другими племенами он погибал, или в случае если старый шаман умирал, естественной смертью от старости. Но для этого необходимо овладеть шаманским искусством и стать магом, что не каждому члену общества этого племени давалось.

У Кристины в голове открылось внутреннее видение, в начале, оно было прозрачное, как в тумане, еле улавливались силуэты, танцующих обнаженных людей, прикрывающих детородные места фиговыми листьями. Пигмеи размеренно, ритмично гармонично и очень страстно танцевали вокруг пылающих костров, а после танца, людей прыгающих через костер, это вырабатывало своего рода закалку, стойкость и терпение.

Постепенно стало проявляться как на фотобумаге, проявляется фотоснимок. Кристина увидела на экране своего внутреннего телевидения, высокую гору Пук, Пук, с плавными под откос склонами, которые протягивались далеко до самых берегов речки, Омута, которая впадала в широкую речку Вам-бы, Вам-бы. В слиянии двух рек, паслись стада коров, племени Румба-Кумжа на этих лугах трава круглый год сочная и зеленая.

На противоположном берегу высокой стеной растянулись непроходимые густые растения джунглей, переплетенные вьющимися растениями и разного вида лианами.

Пепельную долину разделяла от джунглей широкая река под названием, Вам-бы, Вам-бы. Когда извергался вулкан, все вокруг сотрясалось, и освободившаяся лава достигала берегов этой речки.

С шипением вползала в воду, быстро остывала и создавала причудливые нагромождения из лавы, величественные формы, напоминающие современные американские города, небоскребы.

В настоящий момент видения, гора спокойно курилась. С её вершины спиралью поднимался свинцово-серый дым, наполненный вулканическим пеплом с неприятным запахом, который щекотал ноздри, и возбуждал всю нервную систему, а вместе с нервной системой возбуждались сексуальные принадлежности.

.

Вулканический газ глубоко проникал в дыхательные бронхолегочные пути, и слизистые оболочки. Вокруг горы Пук-Пук, у самого её основания оседал этот едкий пепел, с острым запахом щекочущий в широких ноздрях пигмеев, они своим обонянием могли точно определить, какой хищник не давно проследовал по тропе в джунглях, а испарение паров сероводорода, притуплял их обоняние.

А по другую сторону речки Вам-бы, Вам-бы. Царственно по-королевски распростерлись на мили, далеко, далеко, сколько может просматривать острый человеческий глаз с высокой горы Пук, Пук.

Стояли плотной стеной, девственные первозданные леса джунглей, где никогда не ступала человеческая нога, только крики Бабуинов и стаи попугаев нарушали мертвецки стоявшую Священную тишину.

Кристина Старший продавец-консультант Евросети на Можайском шоссе дом №25, у неё на витрине стоял комплект USB-модем «Билайн» с подзаголовком Интернет для дома и вне дома, «Легкий доступ к сети Интернет», «Удобное управление счетом и услугами».

Самое главное, что на этом самом комплекте, красовалась радостная надпись, особенно для новичков, так называемых чайников, что в этом комплекте устроенная защита против вирусов и всяких интернетовских взломщиков и виртуальных жуликов- мошенников.

Кристина как раз торговала этими комплектами. На кануне новогодней встречи праздника. Пожилой старичок, преклонного возраста. Инвалид со второй группой по сосудистому заболеванию с расширением сердца, вошел в этот филиал, чтобы ознакомиться по вопросам Интернета, старик в вопросах компьютерных технологий был абсолютным чайником, но сидя за монитором и клавиатурой, он так глубоко увлекался работой за компьютером, что напрочь зыбывал о своих болезнях .

Волноваться, и сильно напрягаться а тем более нервничать старику, врачи категорически запретили, чтобы не получить очередной инфаркт миокарда или инсульт, с давлением за 200 А/Д ртутного столба.

К сожалению, наша молодежь воспитанная совершенно бездарно своими родителями, и воспитателями дошкольных детских заведений, а также школьными учителями. Молодежь совершенно безразлично относится к окружающей среде, особенно к людям преклонного и престарелого возраста, часто они с презрением и ненавистью смотрят на пожилых людей, особенно в метро когда необходимо уступить место стаикам. Молодежь со скрипом в сердце и в душе изредка уступает место, скрипя зубами ворчат; "Ты все еще жив старикашка".

Подрастающее поколение воспитывается по телевизионным передачам, где круглосуточно ведутся передачи аморального характера, чему может обучить современное кино? "Алкоголизм и наркомания".

Постоянные убийства, насилия, грабеж, воровство, семейные измены, открытые сексуальные развращения, все это сопровождается пьянством и объедением, разгулом и извращением, ниединого кинофильма нет, чтобы не распивали спиртных напитков.

Зашел в этот филиал, старик, которому внуки подарили устаревший, маленький ноутбук, отживший свой век один из первых выпусков, IBM, Е 600, чтобы дед не скучал, а остаток дней своих с пользой проводил, отвлекался от своих болячек, тоски и уныния, чтоб часто не задумывался о приближения конца его жизни.

Но в семидесятилетнем возрасте очень не просто освоить, а тем более изучить все эти мудреные премудрости компьютерных технологий, для этого необходимая замечательная память и молодой, юношеский задор и еще болтшая жажда познания жизни окружающего миросоздания и настоящей действительности.

И вот старик где-то услышал краем уха об Интернете, к тому же старик был глухой. Он собрался с духом, преодолев свой страх и застенчивость перед молодежью и всякие неудобства, по вопросу своего возраста, чтоб не осмеяли молодые люди старика, зашел в этот филиал, в надежде приобщиться к всемирной сети, он ничего не понимал в новых технология компьютерной жизни и мировой системе.

Пришел в этот филиал, с единственной целью, чтобы приобрести легкое и быстрое подключение к Интернету, у деда был свой сайт живописных работ и рассказов. Ему по великой дружбе, сделал сайт Михаил Борисович Коновалов, по протекции профессора в живописи Александра Ивановича Осипова. В последствии молодой мужчина Михаил Борисович стал наставником и замечательным учителем для престарелого человека, прекрасно понимал, что в престарелом возрасте не просто разобраться в системе мировой паутины, и он терпеливо, шаг за шагом, помогал старику освоиться в этом новом направлении под именем "Интернет".

Старику, необходимо пополнять галерею на сайте, своими новыми живописными произведениями, статьями, лекциями для иконографии, рассказами и фотогалерею.

И в этом очень нелегком деле для старика, молодой Вебмастер Михаил Борисович шаг за шагом по несколько раз повторял одно и тоже задание, терпеливо объяснял новые задачи по изучению компьютерных премудростей.

Кристина, как раз и была, той самой принцессой, дочерью вождя племени, из-за позапрошлой жизни, а сейчас она красовалась за прилавком филиала «Евросети».

Паршина Кристина Владимировна, одетая в бутафорские одежды под новый год попыталась принять образ снегурочки. На голове дешевая корона из какого-то пластического материала, анодированная под серебро снежной королевы.

.

Щеки свои слегка подкрасила. Она стояла за прилавком своего филиала, под именем "Евросеть" молодая, гордая и до ослепительности красивая, что все посетители филлиала от юноши до глубокого старца, глядя на Кристину теряли самообладание и дар речи. Вполне довольная своим положением старшего продавца-консультанта. В офисе находилось покупателей и посетителей и просто зевак, прячущихся от лютой стужи человек тридцать восемь, столько толпилось народа что невозможно было повернуться не причинив неудобства рядом стоящему человеку. Кристина старательно пыталась обслужить, своих клиентов. Она не обращала внимания на терпеливо ожидающего в углу старика, с трудом стоявшего переменавшигося с наги на ногу и трепетно ожидавшего своей очереди, он внимательно рассматривал витрину, на которой красовался «Модем Билайн».

Продолжение следует.

Иван Христичев .


ПечататьПечатать
Copyright © Художественная мастерская «Иван Христичев»   Все права защищены.

При цитировании материалов ссылка на первоисточник, гиперссылка для Интернет, обязательна.